[재료]
굴, 굵은 천일염, 레몬 즙, 달걀, 밀가루, 빵가루, 파슬리가루, 오일 스프레이
굴에 천일염을 넣고 한방향으로 저어주세요
소금이 녹으며 불순물을 흡착할 수 있도록 잘 섞어줍니다.
소금물을 잘 섞었다면 물을 2~3번 정도 갈아주면서 굴 손질을 마무리합니다.
(굴을 너무 많이 행굴 경우 굴향이나 맛이 떨어질 수 있으니 적당히 행궈주는게 좋습니다)
손질한 굴을 채에 밭쳐서 물기를 제거한 후 레몬즙을 골고루 뿌려주세요
밀가루, 달걀, 빵가루+파슬리가루 를 준비하세요
손질한 굴은 먼저 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 뭍혀주면서 굴에 튀김옷을 입힙니다.
튀김옷을 입힐때에는 밀가루를 충분히 묻히고 여분의 가루를 잘 털어낸 후 계란을 묻혀주고
계란 또한 계란 물이 충분히 떨어진 후 튀김가루를 묻혀주어야 깔끔한 튀김을 만들 수 있습니다.
바스켓에 종이호일을 깔아준 후 굴 튀김을 나란히 잘 펼쳐주세요
굴 튀김 위에 오일 스프레이를 잘 뿌려주세요.
에어프라이어 온도는 210도에서 10분 정도 먼저 구워주세요
다 구워지면 뒤집어서 약 5분 정도 더 구워주면 맛잇는 굴 튀김이 완성됩니다!