IMG-LOGO

에어프라이어 김부각 만들기 | airfood recipe

에어프라이어김부각김밥airfood에어푸드
2020-06-18 15:59:29


에어프라이어로 김부각 만들기




재료



김밥용 김, 찹쌀가루 60g, 물 240ml, 소금약간, 꺠소금

김부각을 만들때 돌김으로 해도 좋지만, 김밥용 김이 완성도면에서 더 좋은 결과가 나옵니다.



찹쌀풀 만들기



냄비에 찹쌀가루 60g, 물 240ml 넣고 잘 섞어줍니다.

찹쌀 가루가 덩어리 지지 않도록 잘 섞어 준 후 불을 켭니다.

불은 약불로 켠 후 찹쌀풀을 잘 저어줍니다 이때 소금을 약간 넣어 간을 조절합니다.



찹쌀풀 바르기



조리용 붓을 이용하여 찹쌀풀을 김에 잘 발라줍니다.



찹쌀풀이 발라진 김을 한번 더 접고 윗면에 발라줍니다.

그리고 또 그 반을 접어 찹쌀풀을 발라줍니다. 




마지막으로 찹쌀풀을 바룬 후 깨소금을 조금 뿌려줍니다.



김부각 건조



김부각 건조는 건조기를 사용해도 좋고

건조기가 없다면 전자렌지를 이용하여 2분 정도 돌려주면 건조가 됩니다.



에어프라이어 굽기



건조된 김부각을 에어프라이어 바스켓어 넣고


온도는 180도 시간은 10분으로 설정 후 돌려주면 맛있는 김부각이 완성됩니다.