가지, 소금, 간장, 매실액, 다진마늘, 대파, 홍고추, 통깨, 참기름
가지는 세로로 자른 후 가로로 잘라줍니다.
가지의 크기는 2~3cm 두깨로 잘라줍니다.
손질한 가지에 소금 1/2 T 정도를 넣고 버무려줍니다.
에어프라이어 바스켓에 손질한 가지를 넣고
190도에서 10분간 돌려줍니다.
에어프라이어를 이용하여 가지를 구워주면
쫀득한 가지볶음, 물기 없는 가지볶음을 만들 수 있습니다.
대파, 홍고추를 얇게 썰어줍니다.
양념장은 간장 2큰술, 매실액 1큰술, 다진 마늘 1작은술
손질한 대파조금, 홍고추 조금, 통깨 조금, 참기름 조금을 넣고 잘 섞어줍니다.
앞서 에어프라이어로 구운 가지에
양념장을 넣고 잘 섞어주면 맛있는 가지요리가 완성됩니다.