에어프리어 수육 요리 만들기!
오늘 에어프라이어로 만들어볼 요리는 수육입니다.
기름기는 빠지고 겉은 바삭, 속은 부드러운 고기를 만들수 있습니다.
[재료] 돼지고기, 소금, 후추, 올리브유
고기는 통 삼겹살이나, 돼지고기 앞다리살 수육용으로 준비하시면 됩니다.
고기에 기호에 맞게 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주세요.
밑간한 고기를 에어프라이어 바스켓에 넣고 올리브유도 살짝 뿌려주세요.
에어프라이어 온도를 180도로 설정 후 15분 정도 익혀주세요.
15분 후 다시 고기를 뒤집어주세요
에어프라이어 온도를 다시 180도로 설정한 후 15~20분 정도 더 익혀주세요.
고기를 조금 잘라 속이 다 익었는지 확인 후 조금 덜 익었다면
다시 고기를 뒤집어 주시고 15~20분 정도 더 익혀주세요.
대략 3~4번 정도 뒤집어주시면 고기가 완전히 다익습니다.
(시간은 40~ 50분 정도 소요됩니다)
이제 다 익은 고기를 잘 썰어주시고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면
겉은 바삭하고 기름기는 빠진 맛있는 수육이 완성됩니다!
시간이 오래걸린다는 단점이 있지만 언젠간 한번 꼭 한번 해보면 좋은 요리인것 같습니다~:)