재료:
파프리카 2개 (빨간색과 노란색)
양파 1개
마늘 2개
올리브 오일 2 테이블스푼
소금 약간
후추 약간
모짜렐라 치즈 (슬라이스 또는 깎아서) 적당량
파슬리 (장식용, 선택사항)
조리과정:
1. 채소 손질: 파프리카를 반으로 잘라 씨를 제거하고, 양파와 마늘을 깍뚝 썰어주세요.
2. 채소 양념: 채소에 올리브 오일을 조금 뿌리고 소금과 후추를 약간 뿌려 양념해주세요.
3. 에어프라이어 예열: 에어프라이어를 180도로 예열합니다.
4. 채소 구이: 예열이 완료되면 채소를 에어프라이어 바구니에 넣고 180도에서 10-15분 동안 구워주세요. 중간에 한 번 흔들어 섞어주면서 골고루 익히세요.
5. 치즈 추가: 구운 채소 위에 모짜렐라 치즈를 얹어주세요. 양파와 마늘은 파프리카 안쪽에 공간을 만들어주고 치즈를 채워주세요.
6. 다시 구이: 치즈가 녹을 때까지 다시 2-3분 동안 에어프라이어에서 구워주세요.
7. 장식: 구운 채소에 파슬리를 장식하여 마무리하세요.