[재료] : 밤, 소금
먼저 밤을 준비해주세요
밤은 흐르는 물에 2~3번 씻어내준 후
소금 1~2 스푼 정도를 풀어, 소금물에 30분 이상 담가줍니다.
(밤을 소금물에 불려줄 경우 군밤 껍질이 더 잘 벗겨집니다!)
소금물에 30분 정도 담근 밤을 꺼내 물기를 제거해준 후
살짝 살짝 칼집을 내줍니다.
에어프라이어 바스켓에 손질한 밤을 넣고
온도는 180도, 시간은 10으로 설정 후 밤을 구워줍니다.
10분 뒤 밤을 뒤집고 섞어준 후 5 ~ 10분 정도 추가로 구워주면 맛있는 군밤이 완성됩니다!
밤을 손질하는 과정이 다소 번거러울 수 있지만, 조리법은 간단한 군밤!
시간나실때 군밤 해먹는건 어떨까요?
이상 에어프라이러를 활용한 맛있는 군밤굽기였습니다!