에어프라이어 군고구마 만들기
고구마 손질하기
고구마 껍질부터 깔끔하게 씻어줍니다.
깨끗하게 껍질을 손질한 고구마의 꼭지 부분을 잘라내줍니다.
꼭지 부분을 잘라낼 경우 수증기가 잘 통하면서 골고루 빨리 익는 효과가 있습니다.
고구마 굽기
고구마의 꼭지 부분을 잘라냈기때문에 고구마의 당분이 흘러나올 수 있음으로
채망아래 호일을 한장깔아줍니다.
에어프라이어에 고구마를 잘 넣어줍니다.
에어프라이어 온도는 190도 시간은 30분으로 설정 후 고구마를 잘 구워줍니다.
고구마가 잘 익었는지 확인해보는 방법은
젓가락을 고구마에 찔러 넣었을때 쏙 들어가면 잘 익은겁니다.