IMG-LOGO

군고구마 만들기 | airfood recipe

에어프라이어군고구마airfood에어푸드
2020-07-17 17:41:17


에어프라이어 군고구마 만들기






고구마 손질하기





고구마 껍질부터 깔끔하게 씻어줍니다.



깨끗하게 껍질을 손질한 고구마의 꼭지 부분을 잘라내줍니다.
꼭지 부분을 잘라낼 경우 수증기가 잘 통하면서 골고루 빨리 익는 효과가 있습니다.



고구마 굽기 




고구마의 꼭지 부분을 잘라냈기때문에 고구마의 당분이 흘러나올 수 있음으로
채망아래 호일을 한장깔아줍니다.




에어프라이어에 고구마를 잘 넣어줍니다.
에어프라이어 온도는 190도 시간은 30분으로 설정 후 고구마를 잘 구워줍니다.




고구마가 잘 익었는지 확인해보는 방법은 
젓가락을 고구마에 찔러 넣었을때 쏙 들어가면 잘 익은겁니다.