[재료]
고구마, 우유 반컵, 올리고당, 토마토소스 혹은 크림소스, 모짤레라 치즈, 파슬리가루
고구마는 흐르는 물에 잘 씻어준 후 물을 넉넉히 부어주고 충분히 삶아줍니다.
다 삶아진 고구마는 껍질을 벗겨준 후 숟가락으로 으깨어줍니다.
으깨진 고구마에 우유 반컵, 올리고당을 기호에 맞게 넣어준 후 그라탕용기에 넣어 평평하게 깔아줍니다.
그라탕 용기에 기호에 맞게 토마토 소스나 크림 소스를 올려줍니다.
만약 집에 남는 야채가 있다면 파프리카나, 옥수수콘을 넣어주면 더욱 좋습니다.
소스 위에 모짤렐라 치즈를 양것 올려준 후 파슬리 가루를 뿌려줍니다.
에어프라이어 온도는 180도로 설정 후 8분 ~ 10분 정도 구워주면 맛있는 고구마 그라탕이 완성됩니다!
온도 및 시간은 에어프라이어 성능에 따라 달라질 수 있으니 중간에 확인해보시면 더욱 좋을것 같습니다!