재료:
떡갈비용 소고기 (또는 돼지고기) 500g
참기름 1 테이블스푼
다진 파 2큰술
다진 마늘 1큰술
간장 2큰술
설탕 1큰술
후추 약간
떡볶이떡 200g (선택사항)
조리과정:
1. 고기 준비: 소고기나 돼지고기를 다듬고 잘게 다지거나 갈아주세요. 필요하다면 불필요한 지방을 제거하세요.
2. 양념 만들기: 참기름, 다진 파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 후추를 모두 섞어서 양념을 만듭니다.
3. 고기에 양념 추가: 고기에 만든 양념을 추가하고 골고루 섞어주세요. 손으로 고기를 잘 뭉쳐서 양념이 고루 배도록 합니다.
4. 떡갈비 모양 만들기 (선택사항): 만약 떡갈비 모양을 주고 싶다면, 손으로 고기를 떡 모양으로 뭉쳐주세요. 또한, 떡볶이떡을 사용할 수도 있습니다.
5. 에어프라이어 예열: 에어프라이어를 180도로 예열합니다.
6. 떡갈비 조리: 예열이 완료되면 떡갈비를 에어프라이어 바구니에 넣고 180도에서 15-20분 정도 구워주세요. 중간에 한 번씩 뒤집어가며 익히세요.