식빵, 딸기잼, 홀그레인 머스터드
샌드위치용 햄, 치즈, 밀가루, 빵가루, 달걀
식빵은 테두리를 잘라줍니다.
손질한 식빵 위에 딸기잼을 발라줍니다.
딸기잼 위에 치즈 2장과 햄 한장을 올려줍니다.
식빵을 올려준 후 홀그레인 머스터드를 발라줍니다.
홀그레인 머스터드를 바른 식빵으로 덮어줍니다.
그위에 다시 딸기잼을 또 발라줍니다.
또 그위에 치즈 2장, 햄1장을 올려줍니다.
다시 홀그레인 머스터드를 식빵에 바르고
바른 면으로 식빵을 덮어줍니다.
계란 2개를 섞어 계란물을 준비합니다.
앞서 만든 식빵에 계란물을 입혀줍니다.
계란물이 묻은 식빵에 빵가루를 잘 입혀줍니다.
에어프라이어로 굽기전에 오일을 발라줍니다.
에어프라이어 온도는 180도에 시간은 10분으로 설정후 구워줍니다.
만드는 과정에 다소 번거롭지만
정말 맛있는 햄치즈토스트만들기였습니다!