IMG-LOGO

두부부침용 간장양념 | airfood recipe

간장양념두부airfood에어푸드
2023-03-16 19:31:56

두부부침용 간장 양념장



                                                                   



[재료]


두부,대파, 청양고추, 진간장4, 다진마늘1/2, 물2, 설탕1/2,

참기름1, 통깨1, 고추가루1/2


1 -> 1큰술


1. 두부 물기 제거 하기

포장지 개봉후 물을 버린후 두부를 키친타올을 사용하여 물기 제거해줍니다.



2. 채소를 손질해줍니다.


고추,대파


3. 채소 손질후 그릇에 위 재료를 넣어줍니다.



4. 두부를 1CM 간격으로 잘라주시고,

식용류를 두르고 가스불은 중불로 구워줍니다.



앞면이 노릇노릇해지면 뒤집어서 익혀주세요.


5. 다 익은 두부를 접시에 올려주시고 양념장을 올려주시면 됩니다.



위와 같이 간단하게 반찬하나가 완성이 되었습니다.


감사합니다.