감자 1개, 베이컨 2줄, 식용유 1큰술, 감자전분 1큰술, 모짜렐라 치즈 30g, 달걀 1개
감자를 먼저 채썰어줍니다.
베이컨은 너무 얇게 썰경우 탈 수 있기때문에 감자보다 약간 두껍게 썰어줍니다.
채썰은 감자와 베이컨을 볼에 넣고 식용유 1큰술 감자전분 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
마지막으로 모짤렐라 치즈 30g을 넣어준 후 잘 섞어줍니다.
에어프라이어에 종이호일을 깔고 잘섞인 감자전 재료들을 넓게 펴줍니다.
얇게 펴줄수록 더 바삭한 감자전이 만들어집니다.
에어프라이어 온도는 180도로 설정 후 5분정도 돌려줍니다.
5분정도 돌려준 후 감자전 가운데에 달걀이 들어갈 공간을 만든 후 달걀을 넣어줍니다.
다시 에어프라이어 온도 180도로 설정 후 5분정도 돌려주면 맛있는 감자전이 완성됩니다.