떡복이는 위 사진처럼 초등학교 앞에서 만든 떡복이가 진리이긴 합니다.
집에서 만들어 먹기 좋은 레시피를 가져와 봤습니다.
[준비 재료]
양파 1개
오뎅
물1리터
고추가루2스푼
설탕 3스푼
진간장 3스푼
고추장 3스푼
찹쌀가루 1스푼(없으면 제외)
떡
물엿 2스푼
굴소스 반스푼
대파
1. 오뎅, 양파 볶기
우선 양파를 작게 채쓸어 주세요,
오뎅도 손톱크기만큼 잘라주세요.
냄비에 기름을 두르고 양파와 오뎅을 잘 볶아 줍니다.
2. 만들기
1) 양파와 오뎅이 어느정도 익었으면
2) 물 1l를 넣어줍니다.
3) 고추가루, 설탕, 진간장, 고추장, 찹쌀가루, 떡, 오뎅, 물엿, 굴소스를 넣고 잘 저어줍니다.
4) 어느정도 끓으면 마지막으로 대파를 넣고 조금더 끓여줍니다.
식성에 따라 라면 사리 혹은 당면사리를 넣어 주시면 됩니다.
완성입니다.