IMG-LOGO

카스테라 생크림 케이크 만들기 | airfood recipe

에어프라이어카스테라생크림케이크airfood에어푸드
2020-07-03 11:54:40


카스테라 생크림 케이크 만들기




요리재료




카스테라 반죽 만들기



카스테라를 만들기 위해서 먼저 흰자와 노른자를 분리해주어야합니다.



분리해 놓은 흰자는 설탕 70g을 넣고 핸드믹서를 이용해 머랭해줍니다.

그릇을 엎었을때 흘러내리지 않으면 머랭이 잘된겁니다.



흰자 머랭이 잘 만들어졌다면 이제 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다.



박력분은 체를 이용해서 체쳐서 넣어줍니다.



박력분을 잘 섞어준 후 버터까지 넣어 잘 섞어주면 카스테라 반죽은 끝이납니다.




카스테라 굽기



카스테라를 굽기전 틀 안쪽에 기름칠이나 버터칠을 해줍니다.

기름칠을한 틀에 앞서 만든 반죽을 부어줍니다.


케이크틀에 80% 정도 선까지 반죽을 부은 후 에어프라이어 온도 160도 시간은 25분간 돌려줍니다.



카스테라 속이 잘 익었는지 확인하기 위해서는 

젓가락을 찔러 아무것도 묻어나오지 않으면 잘 구워진겁니다.


카스테라를 식혀준 후 예쁘게 3든분해서 잘라줍니다.



생크림 휘핑하기



생크림 500ml에 설탕 50g을 넣고 휘핑해줍니다.



카스테라 케이크 만들기



카스테라 한장을 놓고 그 위에 생크림을 듬뿍 발라줍니다.

그리고 그위에 다시 한장을 놓고 생크림을 듬뿍 발라준 후



마지막으로 딸기 토핑을 하면 맛있는 카스테라 생크림 케이크가 완성됩니다.