카스테라를 만들기 위해서 먼저 흰자와 노른자를 분리해주어야합니다.
분리해 놓은 흰자는 설탕 70g을 넣고 핸드믹서를 이용해 머랭해줍니다.
그릇을 엎었을때 흘러내리지 않으면 머랭이 잘된겁니다.
흰자 머랭이 잘 만들어졌다면 이제 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다.
박력분은 체를 이용해서 체쳐서 넣어줍니다.
박력분을 잘 섞어준 후 버터까지 넣어 잘 섞어주면 카스테라 반죽은 끝이납니다.
카스테라를 굽기전 틀 안쪽에 기름칠이나 버터칠을 해줍니다.
기름칠을한 틀에 앞서 만든 반죽을 부어줍니다.
케이크틀에 80% 정도 선까지 반죽을 부은 후 에어프라이어 온도 160도 시간은 25분간 돌려줍니다.
카스테라 속이 잘 익었는지 확인하기 위해서는
젓가락을 찔러 아무것도 묻어나오지 않으면 잘 구워진겁니다.
카스테라를 식혀준 후 예쁘게 3든분해서 잘라줍니다.
생크림 500ml에 설탕 50g을 넣고 휘핑해줍니다.
카스테라 한장을 놓고 그 위에 생크림을 듬뿍 발라줍니다.
그리고 그위에 다시 한장을 놓고 생크림을 듬뿍 발라준 후
마지막으로 딸기 토핑을 하면 맛있는 카스테라 생크림 케이크가 완성됩니다.