고구마는 흐르는물에 잘 씻어주세요
고구마의 양 꼭지 부분은 잘라내고 중간 중간 상처난 곳은 도려내주세요.
고구마 칩은 얇게 썰어야 바삭하게 구울 수 있음으로
채칼을 이용헤 슬라이드해줍니다.
슬라이드한 고구마는 찬물에 10분 정도 담가주세요
물기가 다마를때까지 기다리거나, 키친타월을 이용해 고구마 수분을 제거합니다.
물기를 제거한 고구마에 오일을 골고루 잘 발라줍니다.
오일붓이나, 오일 스프레이를 이용하면 더 쉽게 골고루 잘 바를 수 있습니다.
오일을 바른 고구마는 에어프라이어 바스켓에 올려주세요.
온도는 180도 시간은 10분 정도로 설정한 후 고구마를 구워줍니다.
10분 후 고구마를 잘 뒤집어주고 5분 정도 더 구워주면 맛있는 고구마칩이 완성됩니다.
에어프라이어 성능에 따라 온도 및 시간이 다를 수 있으니 중간 중간 꼭 확인하면서 구워주세요.