에어프라이어 감자 튀김 레시피
재료:
⊙ 감자 4개 (중간 크기)
⊙식용유 (예를 들면 올리브 오일) 2 테이블스푼
⊙소금 1/2 티스푼
⊙후추 1/4 티스푼
⊙파슬리 (선택적, 잘게 다진 것) 1 티스푼
●조리과정
1. 감자 손질 : 감자를 깨끗하게 세척한 후 껍질을 벗기고 1.5cm 정도의 두께로 잘라주세요.
2. 감자 조리 전 처리 : 감자 조각에 소금과 후추를 뿌려주세요. 손으로 잘 섞어 소금과 후추가 고르게 발라지도록 합니다.
3. 에어프라이어 예열 : 에어프라이어를 200도로 예열해주세요.
4. 감자 조리 : 예열이 완료되면 감자를 에어프라이어에 넣고 180도에서 15-20분 동안 구워주세요. 중간에 한 번 흔들어 섞어주면서 골고루 익히세요.
5. 기름과 파슬리 추가 : 감자가 익으면 튀김을 꺼내어 식용유를 뿌리고 파슬리를 뿌려주세요. 가벼운 토실토실한 감자튀김이 완성됩니다.
6. 즉시 서빙 : 따뜻한 상태에서 즉시 서빙하여 즐겨보세요!
이 레시피를 참고하여 맛있고 바삭바삭한 에어프라이어 감자 튀김을 만들어보세요.