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여름보양식 계탕 레시피 | airfood recipe

삼계탕백숙보양식airfood에어푸드
2023-06-13 13:31:41

여름 보양식 '삼계탕'


건강식 찾는 미국인들 '삼계탕' 주목



무더운 여름철 원기회복을 위한 보양식하면 떠오르는 음식 바로 삼계탕입니다.



하지만 집에서 만들어 먹기엔 다소 어려운 느낌이 있어 식당에서만 주로 먹게 되는데요.



더더욱 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 방법이 필요하겠죠?



그래서 준비했습니다. 초보자도 쉽게 만들 수 있는 삼계탕 레시피!



그럼 지금부터 시작하겠습니다.


먼저 재료로는 닭 1마리, 찹쌀 2컵, 마늘 6쪽, 대추 5개, 황기 3뿌리, 인삼 1뿌리,


팁, 여기서 약초따로 삼계탕용 사서 사용하세요.


대파 1/2대, 양파 1/2개, 소금 약간, 후춧가루 약간, 물 4L 정도가 필요합니다.



우선 흐르는 물에 닭을 깨끗이 씻어준 후 냄비에 넣고 잠길 정도로 물을 부어줍니다.

유통가] 삼계탕용 생닭 1,800원에 판매 外 | 서울경제


그리고 센 불에서 끓여주는데 이때 잡내 제거를 위해 소주나 청주를 넣어주면 좋습니다.



약 15분 정도 끓인 후에는 불순물을 걷어내고 체에 밭쳐 육수만 따로 받아둡니다.



다음으로 불린 찹쌀과 마늘, 대추, 밤, 은행, 인삼 등 나머지 재료를 모두 넣은 후 아까 남겨두었던 닭고기 살점을 함께 넣어줍니다.



마지막으로 국물을 붓고 뚜껑을 닫은 뒤 40분간 푹 끓여주면 완성됩니다.



취향에 따라 소금과 후춧가루로 간을 맞춰 먹으면 됩니다.