에어프라이어 "고등어구이" 만들기
재료
필수 : 고등어
부가 : 소금, 후추, 전분, 고추가루
1. 고등어 준비가 되었으면 사용전 한번 세척하시고 타올에 한번 물기 제거 해주세요
2. 생선 손질
1) 비린내 제거 하려면 소금을 손각락에 묻혀 고등어 막을 제거 합니다.
2) 가시 제거
가시가 번거로우시면 과감하게~~!!
3) 칼집 내어주기
고등어를 굽기 전에 미리 칼집을 내어주면 빨리 익고 모양도 좋아요
여기서 보통은 소금간 한 고등어를 사용할텐데요 만약 생고등어일경우
소금과 후추를 약간 뿌려주시면 됩니다.
4. 굽기
종이 호일을 깔아주시고 레몬으로 생선위에 뿌려주세요.
즙낸 레몬 버리지 마시고 생선 옆에 두시면 냄새제거에 좋아요
요렇게요
에어프라이어 셋팅 시간은요
1차로 180도 10분정도
2차로 뒤집어서 같은 셋팅값으로 구워 주세요.
이렇게 완성 되었답니다.
그럼, 이제 맛나게 드시는 일만 남았네요.
추가
만약 생선 굽고 나서 에어프라이기에서 생선 냄새가 걱정되신다면
레몬 혹은 레몬즙, 그리고 소주혹은 그냥물 넣어주시고요
(특정 브랜드를 소개하는건 아닙니다.....)
180도 3분만 돌려주세요
그럼 감쪽같이 생선비린내가 싹 사라집니다.
-end-
TRY~