에어프라이어로 막창을?
맛집에서 먹는것도 좋지만 집에서 간단하게(?) 막창 구이를 해봐요~!!
구매는 모아푸드이어 "막창구이"
에어프라이어로 막창을?
맛집에서 먹는것도 좋지만 집에서 간단하게(?) 막창 구이를 해봐요~!!

구매는 모아푸드에서 전 구매해서 먹습니다.
네이버 검색하시면 다른 곳도 정말 많습니다.
검색하셔서 평판 좋은곳도 ㄱ ㄱ
자 그럼 구매 하고 준비 되셨나요?
간단하게 해동해주시고요
첫번째
우선 양파랑 마늘, 파를 깔아주세요.
막창에서 빠져나온 기름으로 익혀진 양파와 마늘이 맛나거든요.
보통 500g 정도면 두번에 나누어서 해먹는다고 생각하시고
욕심은 ㄴ ㄴ
겹쳐지면 잘 안익고 그러니깐요.
두번째
뒤집어서 10분
여기서 익은건 그릇에 빼주시고 뚱뚱해서 잘 안익은것도 도 그릇한곳에 넣어두세요.
자 여기서 양이부족하면 아까 남은 막창을 똑같이 돌려주세요.(180도 15분, 뒤집어서 10분)
그럼, 양파와 마늘 그리고 막창 빼주시고 뚱뚱이 막창을 합쳐서 180도에 5분 더 돌려주시면 끝~~!
뚱뚱이들 익히려고 전체를 다시 돌리면 아래 같이 과자현상이 되니 조심
소스는 막창 사면 같이 오기도 하구요.
없으면 쌈장에 마늘 청양고추 참기름 넣고 막창에 찍어먹으면 맛난 저녁 or 안주가 완성됩니다.