[재료]
식빵 2장, 계란 2개, 체다치즈 슬라이스 1/2장, 모짤렐라치즈 슬라이스 1/2장
캔 옥수수 1큰술, 홍 파프리카 1큰술, 청피망(청고추) 1큰술
토마토소스 2큰술, 후춧가루 약간, 고운 소금 약간, 파슬리가루 약간, 녹인버터
식빵 테두리를 잘라내고 식빵이 부서지거나 찢어지지 않게 밀대로 밀어줍니다.
빵을 굽고난 후 용기에서 빵이 잘 떨어질 수 있도록 용기에 버터를 발라줍니다.
만약 버터가 없을 경우에는 포도씨유 같은 오일을 발라줍니다.
앞서 밀대로 밀어준 식빵을 용기에 올려주세요
토마토 소스를 한 큰술 잘 펴서 발라줍니다.
계란을 넣어준 후 고운 소금 적당량을 뿌려준 후 후춧가루도 조금 넣어줍니다.
치즈는 잘게 자른 후 달걀에 잠기게끔 잘 넣어주세요.
홍 파프리카, 청고추, 옥수수도 적당량 잘 넣어주세요.
온도는 180도로 설정 후 10분정도 구워준 후 다시 160도로 설정후 5분정도 더 구워주세요.
윗면을 살짝 눌렀을 경우 빵이 단단하면 잘 구워진겁니다.
잘 구워진 계란빵 위에 파슬리 가루 솔솔 뿌려지면 맛있는 계란빵 완성!