자 두번째는요
고기와 생선 요리입니다.
안심 스테이크
올리브유를 바르고 허블솔트와 파슬리로 밑간을 한 후 200도에서 10분 돌리고 뒤집어서 5분간
더 돌리면 미디움 상태로 구워집니다. 부채살 스테이크는 동일하게 조리하되 온도만 180도로 조금 낮춰주세요.
막창
마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아주고 500g 기준으로 앞, 뒤를 10분씩 구운후 먹기 좋은 크기로 자른다음
10분 더 구워준다. 곱창은 180도에서 동일하게 조리한다. 대창은 부재료는 동일, 180도에서 15분 먼저 굽고 자른뒤 3분만 더 돌린다
통삽겹살
수육용 통삽겹에 허블솔트로 밑간을 한 후 4면을 200도에서 각각 10분~15분씩 뒤집어주면서 구워준다
항정살
허브솔트로 밑간을 한 후 180도에서 25분
목살
밑간을 한후 200도에서 앞면 10분, 뒷면 8분
생돈까스
앞 뒤로 기름을 두 숟갈 정도 바르고 200도에서 35분
옛날통닭
삼계탕 6호 기준으로 올리브유를 살짝 바르고 허브 솔트로 밑간후 튀김가루를 얇게 발라 180도 앞 뒤 각각 25분씩 굽기
남은치킨
180도에서 5분
윙,봉
밑간하고 앞 뒤 각각 10분씩 180도 돌린다
염통꼬치
150도에서 15분 돌리고 뒤집어서 파를 넣고 5분 더 돌린다.
생선구이 -
앞 뒤에 기름을 바르고 160도에서 각각 10분씩 굽는다
연어 스테이크
올리브 오일을 잘 바르고 허브솔트로 밑간후 180도에서 앞 뒤면 각각 10분씩
새우버터구이
중하새우 15~10마리 기준으로 새우 사이사이 편마늘, 버터를 넣고 200도에서 10분 돌린다.
확인후 필요하다면 3분 정도 더 굽는다.
감바스
새우 10마리 기준으로 은박접시에 마늘과 청양고추를 썷어두고 올리브오일을 자작하게 부워 200도에서 10분
훈제오리
500g기준으로 180도에서 15~20분
자 세번째입니다.
토스트, 야채, 달걀 구워먹기
마약토스트
식빵에 마요네즈로 테두리를 만들고 가운데 달걀을 깨서 노른자는 젓가락으로 톡 터트린다. 180도에서 10분
콘마요 토스트
식빵에 옥수수콘, 마요네즈, 설탕, 후추, 치즈를 올리고 180도에서 5분
고구마피자 토스트
식빵에 케찹, 으깬 고구마, 슬라이스햄, 피자치즈를 올리고 180도에서 7분
미니핫도그
식빵테두리를 자르고 얇게 편 다음 슬라이스 치즈 반장, 비엔나 소세지를 넣고 말아준다.
밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 묻혀 돌린다. 180도에서 10분
부시맨 브레드
파리바게트나 코스트코의 브라운브레드는 180도에서 4분 돌리면 딱 맛있는 상태가 된다.
군고구마
보통 180도에서 10~20분이면 충분하지만 워낙 크기가 제각각이라 아주 큰 고구마라면
중간에 한번씩젓가락으로 찔러 확인 필요함
고구마스틸
물에 담궈 전분으 제거하고 얇게 채썰어서 식용유를 바른다. 180도에서 10분
웨지감자
감자를 물에 담궈 전분을 빼고 넙적하게 잘라 튀김가루를 묻히고 허브솔트와 바질을 뿌려 돌린다.180도에서 20분
구운마늘
180도에서 10분, 자르지 말고 통으로 하세요
구운양파
링모양으로 썰어서 180도 7분
새송이 버섯구이
180도에서 5분 자르지 말고 통으로
맥반석계란
실온에서 3시간 정도 방치, 80도에서 20분, 140도에서 20분 구우면 시판용 맥반석계란보다 훨씬 맛있게 완성
반숙도 역시 실온에서 3시간 정도 뒀다가 180도에서 13분.
이상입니다.
-end-
TRY~~!