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에어프라이어 간이 레시피 소개 | airfood recipe

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2021-09-07 19:37:25


에어프라이어 "간이 요리레시피"  모음


바쁜시대 급하게 에어프라이어 셋팅값만 찾으시는 분을 위해 정리해봤어요



점점 필수 가전이 되어가고 있는 에어프라이어, 냉동식품만 돌려드시나요? 

다양하고 각종 고기, 생선 요리와 야채를 활용한 건강식까지 만들어보세요.




첫번째 냉동식품

    • 치즈스틱 
    • 180도에서 3분 돌리고 중간쯤 뒤집어서 4분

    • 감자튀김 
    • 180도에서 15분

    • 새우튀김
    • 200도에서 앞면 15분, 뒷면 5분

    • 가라아게 
    • 200도에서 앞 뒷면 각각 10분씩

    • 떡꼬치
    • 200도에서 나무꼬치에 떡, 비엔나를 꽃아 7분간 구워주고 소스 발라주기

    • 어묵
    • 180도에서 15분간(신전떡볶이의 긴 어묵처럼됨)

    • 탕수만두
    • 180도에서 10분 한 입 쿠키의 물만두 사이즈 적당

    • 개성왕만두
    • 180도에서 해동하지 말고 만두 표면에 물을 바른 뒤 앞 뒤 각각 10분

    • 고메 핫도그
    • 180도에서 10분

    • 김말이
    • 180도에서 5분

    • 치킨너겟
    • 200에서 10분

    • 스팸 
    • 160도에서 7분

    • 피자
    • 160도에서 7분 설정하고 중간에 한 번 확인해줌

    • 비엔나 소세지
    • 칼집내서 180도 7분

    • 라면땅
    • 스낵면처럼 얇은 라면을 180도에서 10분간 구워주고 꺼내 부순뒤 스프와 설탕을 뿌리면 완성.



    자 두번째는요

    고기와 생선 요리입니다.




    안심 스테이크

    올리브유를 바르고 허블솔트와 파슬리로 밑간을 한 후 200도에서 10분 돌리고 뒤집어서 5분간

                              더 돌리면 미디움 상태로 구워집니다. 부채살 스테이크는 동일하게 조리하되 온도만 180도로 조금 낮춰주세요.


    막창 

    마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아주고 500g 기준으로 앞, 뒤를 10분씩 구운후 먹기 좋은 크기로 자른다음 

               10분 더 구워준다. 곱창은 180도에서 동일하게 조리한다. 대창은 부재료는 동일, 180도에서 15분 먼저 굽고 자른뒤 3분만 더 돌린다


    통삽겹살

    수육용 통삽겹에 허블솔트로 밑간을 한 후 4면을 200도에서 각각 10분~15분씩 뒤집어주면서 구워준다


    항정살 

    허브솔트로 밑간을 한 후 180도에서 25분


    목살 

    밑간을 한후 200도에서 앞면 10분, 뒷면 8분


    생돈까스 

    앞 뒤로 기름을 두 숟갈 정도 바르고 200도에서 35분


    옛날통닭 

    삼계탕 6호 기준으로 올리브유를 살짝 바르고 허브 솔트로 밑간후 튀김가루를 얇게 발라 180도 앞 뒤 각각 25분씩 굽기


    남은치킨 

    180도에서 5분


    윙,봉 

    밑간하고 앞 뒤 각각 10분씩 180도 돌린다


    염통꼬치 

    150도에서 15분 돌리고 뒤집어서 파를 넣고 5분 더 돌린다.


    생선구이 -

    앞 뒤에 기름을 바르고 160도에서 각각 10분씩 굽는다


    연어 스테이크 

    올리브 오일을 잘 바르고 허브솔트로 밑간후 180도에서 앞 뒤면 각각 10분씩


    새우버터구이 

    중하새우 15~10마리 기준으로 새우 사이사이 편마늘, 버터를 넣고 200도에서 10분 돌린다. 

    확인후 필요하다면 3분 정도 더 굽는다.


    감바스 

    새우 10마리 기준으로 은박접시에 마늘과 청양고추를 썷어두고 올리브오일을 자작하게 부워 200도에서 10분


    훈제오리  

    500g기준으로 180도에서 15~20분


    자 세번째입니다.

    토스트, 야채, 달걀 구워먹기



    마약토스트 

    식빵에 마요네즈로 테두리를 만들고 가운데 달걀을 깨서 노른자는 젓가락으로 톡 터트린다. 180도에서 10분


    콘마요 토스트 

    식빵에 옥수수콘, 마요네즈, 설탕, 후추, 치즈를 올리고 180도에서 5분


    고구마피자 토스트

    식빵에 케찹, 으깬 고구마, 슬라이스햄, 피자치즈를 올리고 180도에서 7분


    미니핫도그 

    식빵테두리를 자르고 얇게 편 다음 슬라이스 치즈 반장, 비엔나 소세지를 넣고 말아준다.

    밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 묻혀 돌린다. 180도에서 10분


    부시맨 브레드

    파리바게트나 코스트코의 브라운브레드는 180도에서 4분 돌리면 딱 맛있는 상태가 된다.


    군고구마 

    보통 180도에서 10~20분이면 충분하지만 워낙 크기가 제각각이라 아주 큰 고구마라면

    중간에 한번씩젓가락으로 찔러 확인 필요함


    고구마스틸

    물에 담궈 전분으 제거하고 얇게 채썰어서 식용유를 바른다. 180도에서 10분


    웨지감자 

    감자를 물에 담궈 전분을 빼고 넙적하게 잘라 튀김가루를 묻히고 허브솔트와 바질을 뿌려 돌린다.180도에서 20분


    구운마늘 

    180도에서 10분, 자르지 말고 통으로 하세요


    구운양파 

    링모양으로 썰어서 180도 7분


    새송이 버섯구이

    180도에서 5분 자르지 말고 통으로


    맥반석계란 

    실온에서 3시간 정도 방치, 80도에서 20분, 140도에서 20분 구우면 시판용 맥반석계란보다 훨씬 맛있게 완성

    반숙도 역시 실온에서 3시간 정도 뒀다가 180도에서 13분.



    이상입니다. 


    -end-


    TRY~~!