IMG-LOGO

간단하고 맛있는 에어프라이어 감자튀김 레시피 | airfood recipe

에어프라이어감자튀김감자airfood에어푸드
2024-07-29 15:37:30

간단하고 맛있는 에어프라이어 감자튀김 레시피


안녕하세요, 여러분! 오늘은 에어프라이어를 이용해 간단하게 만들 수 있는 맛있는 감자튀김 레시피를 공유해드리려고 합니다.

집에서 간편하게 바삭한 감자튀김을 만들어보세요!






재료 준비하기

먼저 필요한 재료들을 준비해볼게요.


  • 감자 2개
  • 올리브 오일 1 (테이블스푼)
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 파프리카 가루 (선택사항)

조리과정


1. 감자 손질하기

감자를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 길쭉한 형태로 썰어주세요. 감자 스틱의 두께는 1cm 정도가 적당합니다.


2. 물에 담그기

썬 감자를 찬물에 30분 정도 담가 전분을 제거합니다. 이렇게 하면 감자튀김이 더 바삭해집니다.

30분 후 물에서 건져내어 키친타올로 물기를 제거해 주세요.


3. 양념하기

물기를 제거한 감자에 올리브 오일을 뿌리고 골고루 섞어줍니다.

소금과 후추, 그리고 파프리카 가루를 뿌려 양념해 주세요.


4. 에어프라이어 예열하기

에어프라이어를 180도로 예열해 주세요.


5. 감자튀김 굽기

예열이 완료되면 양념한 감자를 에어프라이어 바구니에 넣고 180도에서 15-20분 동안 구워주세요.

중간에 한 번 뒤집어주면 더 골고루 익힙니다.


바삭하게 구워진 감자튀김을 접시에 담아내고, 원하시면 케첩이나 마요네즈와 함께 즐겨보세요.

이렇게 간단하게 에어프라이어를 이용한 감자튀김이 완성되었습니다! 맛있게 즐겨보세요



.