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에어프라이어 갈릭버터 새우구이 만들기 | airfood recipe

에어프라이어갈릭버터새우구이airfood에어푸드
2020-06-03 10:35:39


에어프라이어 갈릭버터 새우구이




[재료]




새우, 밑간재료(후추,맛술), 버터, 레몬, 마늘, 파프리카, 로즈마리



새우 손질하기




가위로 새우 수염을 잘라내고 머리와 꼬리는 남겨주세요

취향에따라 머리를 안좋아하시면 꼬리만 남겨두고 손질하시면됩니다.

등에있는 내장은 이쑤시개로 뺴주거나, 등에 칼집을 넣어 제거해주세요.



손질한 새우는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 채반에 받쳐 물기를 제거합니다.



재료 손질하기



파프리카, 레몬, 마늘을 먹기 좋게 취향에따라 썰어주세요.

레몬이 들어가면 새우의 비린맛도 잡아줄 수 있어 좋습니다.

버터는 에어프라이어 위에 골고루 올려주기 위해 적당한 크기로 썰어줍니다.



새우 밑간하기



새우 자체에 염도가 있기때문에 따로 소금간은 하지 않아도 상관 없습니다.

집에 있는 화이트와인이나 만약 와인이 없다면 맛술을 조금 넣어준 후 후추를 뿌려주세요




바스켓에 앞서 밑간한 새우를 최대한 겹치지 않게 먼저 담아주세요

새우 위에 버터와 레몬, 파프리카, 마늘 등을 골고루 올려줍니다.




에어프라이어의 성능에 따라 달라지겠지만

온도는 160도 시간은 20분으로 설정 후 새우를 구워주면

맛있는 갈릭버터 새우구이가 완성됩니다!