새우, 밑간재료(후추,맛술), 버터, 레몬, 마늘, 파프리카, 로즈마리
가위로 새우 수염을 잘라내고 머리와 꼬리는 남겨주세요
취향에따라 머리를 안좋아하시면 꼬리만 남겨두고 손질하시면됩니다.
등에있는 내장은 이쑤시개로 뺴주거나, 등에 칼집을 넣어 제거해주세요.
손질한 새우는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 채반에 받쳐 물기를 제거합니다.
파프리카, 레몬, 마늘을 먹기 좋게 취향에따라 썰어주세요.
레몬이 들어가면 새우의 비린맛도 잡아줄 수 있어 좋습니다.
버터는 에어프라이어 위에 골고루 올려주기 위해 적당한 크기로 썰어줍니다.
새우 자체에 염도가 있기때문에 따로 소금간은 하지 않아도 상관 없습니다.
집에 있는 화이트와인이나 만약 와인이 없다면 맛술을 조금 넣어준 후 후추를 뿌려주세요
바스켓에 앞서 밑간한 새우를 최대한 겹치지 않게 먼저 담아주세요
새우 위에 버터와 레몬, 파프리카, 마늘 등을 골고루 올려줍니다.
에어프라이어의 성능에 따라 달라지겠지만
온도는 160도 시간은 20분으로 설정 후 새우를 구워주면
맛있는 갈릭버터 새우구이가 완성됩니다!