에어프라이어를 이용한 레시피
김은 몸에 좋은 해조류의 대표주자에요.
말린 김 한 장에는 비타민 A가 140IU들어있는데
피망 2개분에 해당되는 양이래요
비타민A 는 시각유지, 세포 성장발달 보호 효과
김을 조금씩 매일 먹으면 암, 빈혈, 공다공증 예방 효과
구우면 비타민 A효력은 약간 떨어지지만 미네랄은 증가한다니
그냥도 먹고 구워도 먹어도 어디 빠지지 않는 음식이네요.
요리방법
1. 소량일때
1) 적당한 크기로 자르시고 에어프라이어 용기안에 넣어주시고
바람에 안날리게 젖가락으로 김위에 올려 안날라가게 구워주시면되요
그리고 이런 방법도 있어요
꼬지로 2군데 꼽아 주시고(1군데만 해주시면 모양이 안이쁨) 수저로 얹어 주기
셋팅은 160도로 3분정도, 바닥에 김을 펼칠때는 중간에 한번 뒤집어주기
2. 대량일때
아래 사진과 같이 높이에 맞추어 용기안에 꽉채워주셔야
김이 날라다니는 사태를 미연에 방지할 수 있어요
셋팅은
보통은 150~160에 5분 돌리시고
좀더 바삭을 원하시면 3분정도 더 돌리시면 되요
-end-
try~~