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바삭한 새우튀김 | airfood recipe

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2021-09-09 12:09:27

에어프라이어 "새우튀김" 





오늘은 새우튀김입니다.

자 최우선으로 손질을 해야합니다.

어렵게 생각하지 마시고 순서대로 해주시면 되요.

새우손질

1. 냉동새우, 생새우 동일하게 연한 소금물에 흔들어서 세척해주세요.




2. 세척한 새우를 소반에 담으셔서 물기를 제거 해주시고 손질을 해보죠

그리고, 생새우는 손질하기 편하게 얼음물 혹은 잠시 냉동실에 넣었다가 꺼내주세요.


3. 머리, 내장, 물집(꼬리부분)제거


 

머리쪽은 수염쪽과 다리 제거 해주시고,

꼬리쪽 2마디 남겨주시고 껍질을 제거

동그라미 부분이 물집입니다. 꼭 제거해주세요

그리고 등부분 이쑤시게로 내장 제거(쓴맛, 배탈유발) 해주시면 됩니다.




따라나온 내장은 손으로 살살 빼주시면 다 제거 가능해요.

그리고 새우 머리는 제거해주셔도 좋지만

콜레스테롤을 낮추어 주는 타우린성분등이 있기에 그냥 드시는것도...

다 제거 되었으면 물에 한번 행구어 주시고 새우 물기제거 해주세요.

꽂꽂한 새우튀김을 위해 등부분과 배부분에 칼집을 한번씩 내어 주세요.


새우튀김

1. 밑간하기

물기제거한 새우 위에 후추와 소금 혹은 허브솔트를 뿌려주세요



2. 튀김옷 준비


입히는 순서는 튀김가루, 계란물, 빵가루 입니다.





튀김가루 묻히실때는 봉지에 새우 넣고 쉐킷하시면 골고루 잘 묻는거 아시죠?

그리고 계란물에 새우 묻혀주시고, 그다음은 빵가루 이쁘게 묻혀주시고

3. 셋팅

에어프라이어에 차곡차곡 넣어주세요.

마지막으로 오일을 뿌려주셔야 더 맛난 새우튀김이 된답니다.

설정은 180도에 15분 중간에 뒤집어 주세요

드디어 담백한 새우튀김 완성입니다.




이상입니다.