에어프라이어 두부 스테이크
재료
- ● 두부: 1모 (약 300g)
- ● 올리브유: 2큰술
- ● 간장: 2큰술
- ● 맛술: 1큰술
- ● 다진 마늘: 1작은술
- ● 꿀 또는 설탕: 1작은술
- ● 후추: 약간
- ● 파슬리 (선택 사항): 약간
두부 준비하기
두부는 물기를 잘 제거해야 합니다. 두부를 키친타올로 감싸고 위에 무게를 올려 물기를 짜내세요.
물기를 제거한 두부를 1~1.5cm 두께로 슬라이스합니다.
양념 만들기
작은 볼에 간장, 맛술, 다진 마늘, 꿀(또는 설탕), 후추를 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다.
두부 양념하기
두부 조각을 양념에 넣고 골고루 버무립니다. 양념이 두부에 잘 스며들도록 10~15분 정도 재워두세요.
에어프라이어 예열하기
에어프라이어를 180도(356도 화씨)로 예열합니다.
두부 굽기
에어프라이어 바구니에 두부 조각을 놓고 올리브유를 가볍게 뿌립니다.
180도에서 10~15분간 조리합니다. 중간에 한 번 뒤집어 골고루 익도록 합니다. 겉이 바삭하고 속이 부드러운 상태가 되면 완성입니다.
팁
- ● 두부를 재울 때, 더 깊은 맛을 원하면 양념을 한 시간 정도 냉장고에서 재워두는 것도 좋습니다.
- ● 에어프라이어의 종류와 크기에 따라 조리 시간이 다를 수 있으니, 중간에 상태를 확인하며 조리하는 것이 좋습니다.