에어프라이어 "오뎅"
오뎅하면 오뎅탕이 생각나신다구요??
오늘은 오뎅탕이 아닌 오뎅튀김을 하려합니다.
오뎅의 종류가 엄청많아요.
길거리음식 best5안에 들어가는 간식이기도 한데요.
이런혼합도 있고
위 처럼 막대도 있고
아무 모양이나 상관없지만 막대 모양이나 넙적한 오뎅이 드시기는 편합니다.
첫번째
1. 오뎅을 에어프라이어에 보기 좋게 넘겹쳐지지 않게 담아줍니다.
2. 오뎅위에 오일 스프레이도 오일을 조금 뿌려주세요.
-> 스프레이가 없으면 봉지에 오뎅넣고 오일넣고 흔들어셔도
두번째
1. 180도에 5분 돌려주시고 뒤집어 주세요
2. 그리고 180도에 5분 돌려주시면 끝~~
오뎅이 부풀어 오르지만 식으면서 oo떡복이 오뎅튀김과 같은 모양으로 바뀌는거 보실거에요.
요렇게요 즐겨드시는 소스와 맥주 한잔~