소고기 300g, 돼지고기 300g, 햄버거 번
생강술 3T, 간장 2T, 양파, 양상추, 치즈, 토마토
홀그레인 머스타드, 마요네즈, 전분, 마늘
소고기와 돼지고기를 섞어주세요
양파는 잘게 다져서 넣어줍니다.
전분을 종이컵 반컵 정도 넣어준 후 열심히 잘 섞어줍니다.
어느정도 섞였을때 간장 2T, 설탕 2T를 넣어준 후 다시 잘 섞어줍니다.
잘 반죽된 재료를 동그랗게 모양잡아줍니다.
패티가 익으면서 가운데 부분이 부풀기 때문에
가운데 부분을 잘 눌러주어야합니다.
종이호일을 깔고 패티를 올려줍니다.
온도는 200도 시간은 20분으로 설정 후 패티를 잘 익혀줍니다.
20분 후 패티를 뒤집어주고 햄버거 번, 양파를 넣어준 후
온도 180도 시간은 20분으로 설정 후 돌려줍니다.
에어프라이어 성능에 따라 온도 및 시간이 다를 수 있으니,
중간 중간에 꼭 뒤집어주면서 확인해주세요.
빵의 아랫부분엔 홀그레인 머스타드를
윗부분엔 마요네즈를 발라줍니다.
양상추 패티, 치즈, 양파, 토마토 등으로 토핑해주면
맛있는 수제 햄버거 완성!
토핑은 취향에 맞게 조절하시면 더욱더 좋을 것 같습니다!