[재료]
치킨윙, 건고추 10~15개, 청량고추 2개, 다진마늘 1스푼,
진간장 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 올리고당 3스푼, 청주 2스푼, 물 1/2컵
치킨윙을 먼저 에어프라이어 바스켓어 넣고
에어프라이어 온도를 180도로 설정 후 10분 정도 치킨윙을 구워줍니다.
치킨윙이 바삭하게 튀겨졌는지 확인 후 덜 익었다면 3~5분 정도 추가로 구워줍니다.
잘 익은 치킨윙은 키친타올을 활용하여 기름기를 제거해줍니다.
먼저 건고추 10 ~ 15개, 청량 고추 2개를
먹기 좋은 크기로 손질해줍니다.
소스 비율은 밥숟가락 기준으로
진간장 1, 설탕 1, 식초 2, 올리고당 3, 청주 2, 물 1/2컵을 넣은 후 잘 섞어줍니다.
팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤
건고추 10~15개, 청량 고추 2개, 다진마늘 1스푼을 넣어 달달 볶아줍니다.
어느 정도 고추가 잘 볶아지면 앞서 만든 소스를 넣고 팔팔 끓여주세요.
앞서 에어프라이어로 구운 치킨윙을 넣어서 양념이 골고루 배도록
잘 섞어주면 매콤하고 맛있는 고추치킨이 완성됩니다.