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치킨 윙을 활용한 고추치킨 만들기! | airfood recipe

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2020-05-22 16:00:48


치킨 윙을 활용한 고추치킨 만들기!





[재료]

치킨윙, 건고추 10~15개, 청량고추 2개, 다진마늘 1스푼, 

진간장 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 올리고당 3스푼, 청주 2스푼, 물 1/2컵




치킨윙을 먼저 에어프라이어 바스켓어 넣고

에어프라이어 온도를 180도로 설정 후 10분 정도 치킨윙을 구워줍니다.




치킨윙이 바삭하게 튀겨졌는지 확인 후 덜 익었다면 3~5분 정도 추가로 구워줍니다.

잘 익은 치킨윙은 키친타올을 활용하여 기름기를 제거해줍니다.



소스 만들기





먼저 건고추 10 ~ 15개, 청량 고추 2개를 

먹기 좋은 크기로 손질해줍니다.


소스 비율은 밥숟가락 기준으로 

진간장 1, 설탕 1, 식초 2, 올리고당 3, 청주 2, 물 1/2컵을 넣은 후 잘 섞어줍니다.





팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤

건고추 10~15개, 청량 고추 2개, 다진마늘 1스푼을 넣어 달달 볶아줍니다.

어느 정도 고추가 잘 볶아지면 앞서 만든 소스를 넣고 팔팔 끓여주세요.






앞서 에어프라이어로 구운 치킨윙을 넣어서 양념이 골고루 배도록

잘 섞어주면 매콤하고 맛있는 고추치킨이 완성됩니다.