고구마는 흐르는 물에 잘 씻어내줍니다.
고구마 껍질을 벗겨준 후
슬라이드로 채썰어줍니다.
손질한 고구마는 그릇에 담고
약 10분 동안 차가운 물에 담가주어 고구마의 전분을 빼줍니다.
고구마를 물에 담근채 손으로 주물럭 해주면 훨씬 빨리 전분을 빼낼 수 있습니다.
10분 후 전분이 빠진 고구마의 물기를 제거해줍니다.
키친타월을 이용하면 빠르게 물기를 제거할 수 있습니다.
물기를 걷어낸 고구마에 오일을 한 스푼 넣고 전체적으로 묻을 수 있도록 잘 섞어주세요.
오일붓이나 오일 스프레이가 있다면 사용하셔도 좋습니다.
에어프라이어 온도는 180도 시간은 10분으로 설정 후 구워주고
10분 후 고구마를 다시 잘 섞은 후 10분 정도 더 돌려줍니다.
온도 180도 총 20분
온도 및 시간은 에어프라이어의 성능에따라 차이가 있을 수 있스니다.
중간 중간 잘 확인해주시는게 좋습니다 ^^;