IMG-LOGO

오징어 버터구이 만들기 (feat. 반건조 오징어) | airfood recipe

에어프라이어반건조오징어오징어버터구이airfood에어푸드
2020-05-28 17:49:01


에어프라이어 오징어 버터구이 만들기!



[재료]


반건조오징어, 버터, 설탕



오징어 양념 만들기



버터 2큰술, 설탕 1/2 큰술을 골고루 섞어줍니다.

버터는 부드럽게 녹을 수 있도록 실온에서 10분 정도 두거나, 전자레인지를 30초 정도 돌려주면됩니다.





오징어가 잘 뜯어질 수 있도록 오징어 몸통에 가위 손질을 해줍니다.

오징어에 앞서 만든 버터 양념을 앞뒤로 골고루 잘 펴서 발라줍니다.





에어프라이어에 종이 호일을 깔아준 후 손질된 오징어를 넣어줍니다.

온도는 190도로 설정 후 5분 뒤집어서 다시 5분 구워주시면

맛있는 반건조 오징어 버터구이가 완성됩니다.



디핑 소스는 취향에 맞게 만들어서 드시면 더욱 맛있게드실 수 있습니다.