[재료]
버터60g
흑설탕60g(백,갈색설탕도 가능)
계란1개
밀가루60g
코코아가루10g
베이킹파우더 2g
소금 한꼬집
우유 30g
초코칩 30g
위에 올릴 초코칩 10g
실온에 버터 부터 녹여준 후 설탕을 넣고 섞어줍니다.
버터와 설탕이 잘 섞이면 계란물도 넣고 섞어줍니다.
모든 가루(밀가루,코코아가루,베이킹파우더)를 다 체쳐 넣어줍니다.
우유를 넣어서 계속 섞어줍니다.
반죽 같은 모양이 나올때까지 잘 섞어줍니다.
머핀 틀에 반죽을 넣어준 후 에어프라이어 180도 25분 동안 돌려주면 초코칩 머핀 완성!