에어프라이어 크로와상 냉동 생지 굽기
홈플러스나, 인터넷을 통해 냉동 생지를 구입하면 가격도 저렴하고 양도 많습니다.
냉동 생지는 1차 발효를 마친 반죽을 급속 동결 시킨 반제품 냉동반죽입니다
생지는 빵을 먹고 싶을때 마다 소량만 만들어 신선하게 먹을 수 있는 장점이 있습니다.
생지 발효하기
냉동 생지는 바로 에어프라이어기에 굽지 않고 1시간 해동 후
1시간 30분 정도 발효시간을 갖어야 맛있게 빵이 구워집니다.
큰 쟁반에 비늘을 깔고 빵이 발효되면서 부풀었을때 서로 달라 붙지 않을 정도의 간격만큼 띄어주세요.
빵 표면이 마르지 않게 비늘을 덮고 쟁반을 꼼꼼하게 막아주세요.
빵을 발효시킬때는 차가운곳은 피하고 따뜻한곳에서 발효시켜야합니다
사진 처럼 실온에서 빵을 발효시키면
냉동 생지의 모습일때보다 크기가 두배정도 커졌을때
에어프라이어로 구워주면 정말 맛있는 빵을 맛볼 수 있습니다.
에어프라이어 온도는 120도, 시간은 30분으로 설정 후 빵을 구워줍니다.
에어프라이어기 성능이 다 다르니
시간 및 온도는 상황에 맞게 설정하시면 좋을것 같습니다!