IMG-LOGO

베이컨 계란빵 레시피 | airfood recipe

에어프라이어계란빵베이컨베이컨 계란빵airfood에어푸드
2024-09-03 15:26:55

에어프라이어 베이컨 계란빵 레시피


안녕하세요! 오늘은 에어프라이어를 활용하여 간편하게 만들 수 있는 베이컨 계란빵 레시피를 소개해드리겠습니다.

아침 식사로도, 간식으로도 좋은 이 레시피는 바삭한 식감과 풍부한 맛이 일품입니다. 자, 이제 시작해볼까요?





재료 준비하기

다음 재료들을 준비해주세요.

  • 식빵 4장
  • 베이컨 4장
  • 계란 4개
  • 치즈 슬라이스 4장 (모짜렐라 또는 체다 치즈 추천)
  • 버터 또는 마가린 (식빵에 바를 용도)
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 올리브 오일 (분무기 사용 시)

조리과정


베이컨 준비하기

베이컨을 에어프라이어 바구니에 넣고 180도에서 5-7분 동안 바삭하게 구워주세요.

구운 후 기름을 제거하고, 베이컨을 적당한 크기로 잘라줍니다.


식빵 준비하기

식빵의 한 면에 버터나 마가린을 얇게 발라줍니다.

이면에는 치즈 슬라이스를 올릴 준비를 합니다.


계란 준비하기

계란을 그릇에 깨서 소금과 후추로 간을 해주세요.

계란은 미리 휘저어서 준비해두면 좋습니다.


베이컨과 치즈 올리기

식빵의 버터를 바른 면에 구운 베이컨을 올리고, 그 위에 치즈 슬라이스를 올립니다.

치즈 슬라이스 위에 준비해둔 계란을 살살 부어주세요.

계란이 넘치지 않도록 조심합니다.


에어프라이어 예열 및 조리하기

에어프라이어를 180도로 예열합니다.

준비한 베이컨과 계란을 올린 식빵을 에어프라이어 바구니에 넣고 180도에서 8-10분 동안 구워줍니다.

계란이 완전히 익고, 치즈가 녹아 바삭하게 구워질 때까지 조리합니다.


이렇게 간편하게 에어프라이어를 이용한 베이컨 계란빵이 완성되었습니다!
바삭하고 맛있는 아침 식사나 간식으로 즐기세요.
여러분의 요리 시간이 더욱 즐거워지길 바랍니다!