안녕하세요! 오늘은 에어프라이어를 활용하여 간편하게 만들 수 있는 베이컨 계란빵 레시피를 소개해드리겠습니다.
아침 식사로도, 간식으로도 좋은 이 레시피는 바삭한 식감과 풍부한 맛이 일품입니다. 자, 이제 시작해볼까요?
다음 재료들을 준비해주세요.
베이컨 준비하기
베이컨을 에어프라이어 바구니에 넣고 180도에서 5-7분 동안 바삭하게 구워주세요.
구운 후 기름을 제거하고, 베이컨을 적당한 크기로 잘라줍니다.
식빵의 한 면에 버터나 마가린을 얇게 발라줍니다.
이면에는 치즈 슬라이스를 올릴 준비를 합니다.
계란을 그릇에 깨서 소금과 후추로 간을 해주세요.
계란은 미리 휘저어서 준비해두면 좋습니다.
식빵의 버터를 바른 면에 구운 베이컨을 올리고, 그 위에 치즈 슬라이스를 올립니다.
치즈 슬라이스 위에 준비해둔 계란을 살살 부어주세요.
계란이 넘치지 않도록 조심합니다.
에어프라이어 예열 및 조리하기
에어프라이어를 180도로 예열합니다.
준비한 베이컨과 계란을 올린 식빵을 에어프라이어 바구니에 넣고 180도에서 8-10분 동안 구워줍니다.
계란이 완전히 익고, 치즈가 녹아 바삭하게 구워질 때까지 조리합니다.