IMG-LOGO

간단하고 달콤한 에어프라이어 바나나 튀김 레시피 | airfood recipe

에어프라이어바나나튀김airfood에어푸드
2024-08-12 17:41:22

간단하고 달콤한 에어프라이어 바나나 튀김 레시피


안녕하세요, 여러분! 오늘은 에어프라이어를 이용해 간편하게 만들 수 있는 달콤한 바나나 튀김 레시피를 소개해드리려고 합니다.

이 레시피는 간단하면서도 바나나의 자연스러운 단맛을 살릴 수 있어요. 그럼 시작해볼까요?





재료 준비하기

  • 잘 익은 바나나 2개
  • 밀가루 1/2컵
  • 계란 1개 (잘 풀어놓은 상태)
  • 빵가루 1컵
  • 설탕 2 테이블스푼
  • 시나몬 가루 1 티스푼 (선택사항)
  • 올리브 오일 약간 (분무기 사용 시)
  • 메이플 시럽 또는 꿀 (서빙 시, 선택사항)


1. 바나나 준비하기

바나나를 껍질을 벗기고 반으로 자른 후, 길이로 다시 반을 잘라 4등분으로 만듭니다.


2. 바나나에 튀김옷 입히기

밀가루, 계란물, 빵가루 순서로 바나나를 묻혀주세요.

빵가루에 설탕과 시나몬 가루를 섞어주면 더 달콤하고 향긋한 맛을 낼 수 있습니다.


3. 에어프라이어 예열하기

에어프라이어를 180도로 예열해 주세요.


4. 바나나 튀기기

에어프라이어 바구니에 바나나를 올려놓고, 올리브 오일을 살짝 뿌려주세요.

180도에서 8-10분간 바삭해질 때까지 튀겨줍니다.

중간에 한 번 뒤집어주면 더 골고루 익힙니다.


구워진 바나나 튀김을 접시에 담고, 메이플 시럽이나 꿀을 살짝 뿌려주세요.

달콤한 간식이 먹고 싶을 때 언제든지 만들어보세요.

따뜻할 때 바로 즐기면 더 맛있습니다.