안녕하세요! 오늘은 에어프라이어를 이용해 간편하게 만들 수 있는 소금빵 레시피를 소개해드릴게요.
바삭하고 짭조름한 소금빵은 간식으로, 또는 식사 대용으로 좋습니다.
간단한 재료와 과정으로 맛있는 소금빵을 만들어 보세요!
먼저, 우유를 따뜻하게 데운 후 드라이 이스트와 설탕을 넣어 5분 정도 두어 발효시킵니다.
이스트가 거품이 일어나면 준비가 완료된 것입니다.
큰 그릇에 강력 밀가루와 소금을 넣고 섞은 후, 발효된 이스트와 우유 혼합물, 녹인 버터, 계란을 넣어 반죽을 만듭니다.
반죽이 고르게 섞일 때까지 반죽해주세요.
반죽이 완성되면, 덮개를 덮고 따뜻한 곳에서 1시간 정도 발효시켜 부풀게 합니다.
반죽이 두 배로 부풀어 오르면 발효가 완료된 것입니다.
발효된 반죽을 가볍게 눌러서 공기를 빼고, 원하는 크기로 나누어 둥글게 모양을 만들어주세요.
에어프라이어 바구니에 유산지를 깔고, 그 위에 반죽을 올립니다.
반죽 위에 올리브 오일을 살짝 뿌려주면 더욱 바삭한 식감을 얻을 수 있습니다.
에어프라이어를 180도로 예열한 후, 반죽을 넣고 180도에서 12-15분 동안 구워주세요.
빵이 황금색으로 변하고 바삭해질 때까지 구워줍니다.
중간에 한 번 뒤집어 주면 더 고르게 익힙니다.
구워진 소금빵을 식힘망에 옮겨 식혀주세요.
식힌 후에는 소금을 조금 뿌려 추가적인 간을 맞추고, 따뜻하게 서빙합니다.
간식으로, 또는 식사와 함께 즐기세요!
이렇게 간편하게 에어프라이어를 이용한 소금빵이 완성되었습니다!
바삭하고 짭조름한 소금빵을 집에서 쉽게 만들어보세요.
여러분의 요리 시간이 더 즐겁고 맛있어지길 바랍니다!