패각에 수저를 넣어 전복살과 분리해줍니다.
전복 뒤쪽을 보면 내장이 붙어있습니다.
내장을 잘 때어내줍니다.
(따로 때어낸 내장은 소스를 만들거나, 죽을 만들때 사용하시면 좋습니다)
손질한 전복에 칼집을 내어줍니다.
조금 깊게 칼집을 내어주세요.
버터 20g, 꿀 2T, 마늘 1T, 파슬리가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
(버터는 실온에서 녹여주거나, 전자렌지를 이용해 녹여주세요)
손질된 전복 위에 소스를 잘 발라줍니다.
에어프라이어 바스켓에 종이호일을 깔고 전복을 잘올려줍니다.
에어프라이어 온도는 180도에 시간은 8분 정도로 설정 후 구워주세요
전복의 크기나 에어프라이어 성능에 따라 시간 차이가 조금 날 수 있으니 중간에 확인 하면서 구워주세요.
에어프라이어를 활용하면
편하고 맛있는 전복 버터구이를 만들 수 있습니다.