IMG-LOGO

에어프라이어 고구마피자 만들기! | airfood recipe

에어프라이어맛남의광장고구마피자airfood에어푸드
2020-06-05 16:51:37


에어프라이어를 활용한
맛남의광장 고구마피자 만들기!




재료 



고구마 180g, 기름 1 큰술, 베이컨 40g, 소세지1개

고추20g, 옥수수 2큰술, 치즈 120g, 파프리카, 양파, 계란 1개



재료 손질하기



고구마는 슬라이스를 이용해 얇게 썰어준 후 다시 채썰어주세요.

파프리카와 양파 고추는 비슷한 크리고 잘 썰어주세요.

소세지와 베이컨도 적당하게 썰어서 재료를 준비합니다.



야채 볶기





프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 고구마채를 볶아주세요

고구마가 거의 익어가면 미리 준비한 베이컨과 소시지를 넣고 익혀주세요

베이컨과 소시지는 마지막에 토핑에도 올리기 위해 다 넣지말고 조금 남겨주세요!




파프리카와 양파를 센불에 빠르게 볶아주세요



고구마 도우 만들기



앞서 잘 볶은 고구마와 채소 옥수수콘을 양푼에 넣어주세요




계란은 고구마 도우에 접착제 역할을 하게 됩니다.

준비한 계란을 재료가 접착될 정도로만 최소한을 넣어주고 잘 섞어주세요.





에어프라이어 망에 종이호일을 깔고 재료를 잘 펼쳐주세요.

펼친 고구마 도우에 모짤렐라 치즈를 올려주세요



마지막으로 소시지와 베이컨을 올려 토핑을 마무리합니다.




에어프라이어 온도는 200도에 10분으로 설정 후 돌려주세요


에어프라이어 온도와 시간은 에어프라이어 성능에 따라 달라질 수 있으니

상황에 맞춰 잘 설정해주셔야합니다.



10분 후 확인해보면 맛있는 고구마 피자가 완성됩니다!