단호박은 껍질째 굽기 위해서 베이킹 소다로 깨끗하게 닦아줍니다.
베이킹 소도가 묻은 상태로 5분덩도 두었다가 깨끗한물에 씻어줍니다.
단호박의 꼭지를 도려내고 반으로 썰어줍니다.
반으로 쪼갠 단호박의 씨는 숟가락을 이용해 싹싹 긁어내줍니다.
(단호박이 너무 딱딱해서 썰기 힘들 경우에는 전자레인지에 2분 정도 돌려준 후 썰면 쉽게 썰 수 있습니다)
씨를 긁어낸 단호박은 굽기 편하게 가늘게 썰어줍니다.
에어프라이어 망에 골고루 잘 펼쳐서 단호박을 올려줍니다.
에어프라이어 온도는 200도 시간은 20분 정도로 설정 후 구워줍니다.
에어프라이어 온도마다 차이가 있을 수 있으니 시간이나 온도를 잘 설정해주어야합니다.
젓가락으로 찔렀을 때 쑥 들어가면 단호박이 잘 익은겁니다.
잘 익은 단호박은 그냥 먹어도 맛있고
요거트에 찍먹해도 참 맛있습니다.