에어프라이어 명란멘보샤 만들기!
재료
식빵, 대하, 저염명란, 계란흰자, 감자전분,
다진대파, 다진생강, 맛술, 후추
새우소 만들기
새우는 껍질과 내장을 제거한 후 다져줍니다.
큰볼에 다진 새우와 저염명란 1큰술, 감자전분 2큰술,
다진 생강 1/2 작은술, 맛술 1큰술, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
찰기가 생길때까지 골고루 섞어주세요!
식빵 손질하기
식빵은 테두리를 자른 후 4등분해주세요.
토핑하기
식빵위에 새우소를 적당량 올려준 후 식빵으로 다시 덮어줍니다.
에어프라이어에 멘보샤가 잘 구워질 수 있도록
오일 스프레이나 오일붓을 이용하여 오일을 잘 입혀줍니다.
멘보샤 굽기
오일을 잘 입힌 멘보샤 재료를 에어프라이어 바스켓에 잘 올려줍니다.
에어프라이어 온도는 170도 시간은 20분으로 설정 후 구워주면 맛있는 멘보샤가 완성됩니다.