에어프라이어 감자튀김 만들기!
[재료] 감자, 키친타월 올리브유, 허브맛 솔트, 파슬리 가루
먼저 감자를 준비하고, 감자를 예쁘게 슬라이스해주세요.
슬라이스한 감자는 감자의 전부기를 빼기 위해 약 20분가량 찬물에 담가주세요.
이제 물기를 빼기 위해 감자를 키친타월 위에 올려두고
물기를 빼주세요.
물기를 뺀 감자에 올리브유를 뿌려주시고
기호에 맞게 허브맛 솔트, 파슬리 가루를 뿌려주세요.
이제 에어프라이어 바스켓에 감자를 넣어주세요.
에어프라이어의 온도를 180도로 설정한 후 약 10분 정도 돌려주세요.
10분뒤에 덜 튀겨진 부분들을 잘 뒤집어 주시고
다시 180도로 설정 후 5분식 돌려주세요.
(5분 후 덜익은 부분이 있다면 다시 잘 뒤집어주시고 또 5분을 돌리시면 됩니다!)
에어프라이어를 활용한 초간단요리 감자튀김 요리가 완성되었습니다~:)