IMG-LOGO

에어프라이어 미니 양배추 | airfood recipe

에어프라이어 미니양배추미니airfood에어푸드
2024-06-26 16:51:54

에어프라이어 미니 양배추




재료
미니 양배추 500g
올리브 오일 2큰술
소금 1작은술
후추 1작은술
마늘 가루 1작은술 (선택 사항)
레몬 주스 1큰술 (선택 사항)
파마산 치즈 2큰술 (선택 사항)


준비도구 
에어프라이어, 큰 볼, 도마, 칼,계량 스푼


조리방법

1. 미니 양배추를 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.
미니 양배추의 끝부분을 잘라내고, 큰 것들은 반으로 자릅니다. 작은 것은 그대로 사용해도 좋습니다.

2. 양념하기

큰 볼에 미니 양배추를 넣고 올리브 오일을 뿌립니다.
소금, 후추, 마늘 가루를 추가하고 골고루 섞어 양념이 미니 양배추에 잘 배도록 합니다.

3. 에어프라이어 

에어프라이어를 190도로 예열합니다. 
예열하는 동안 양념된 미니 양배추를 그대로 두어 양념이 더 잘 배도록 합니다.

예열된 에어프라이어에 미니 양배추를 골고루 깔아 넣습니다. 가능한 한 겹으로 깔아야 골고루 익습니다.
15분 동안 조리합니다. 중간에 한 번 뒤집어 주면 더 고르게 익습니다.

조리가 끝난 미니 양배추를 큰 볼에 옮깁니다.
선택 사항으로 레몬 주스를 뿌려 상큼한 맛을 더할 수 있습니다.
파마산 치즈를 뿌려 풍미를 더합니다.

따뜻할 때 먹으면 더욱 맛있습니다.
이 레시피는 간단하면서도 영양가 높은 미니 양배추를 맛있게 즐길 수 있는 방법입니다.