에어프라이어를 활용한 통 감자, 통마늘 굽기
[재료]
감자, 통마늘, 고운소금, 허브믹스, 파슬리가루, 올리브오일
감자와 마늘을 박박문질러 깨끗하게 닦아줍니다.
마늘 뿌리는 칼로 잘라주세요
손질된 감자와 마늘은 키친타올로 닦아 물기를 말려주세요.
고운 소금 1/2 작은술, 허브믹스 1/3 작은술, 파슬리가루 1/3 작은술, 올리브 오일 2큰술을 넣어주세요
일회용 장갑을 끼고 손질한 감자, 마늘을 버무리듯이 잘 섞어줍니다.
바스켓에 종이호일을 깔고 손질된 양파와 감자를 넣어주세요
온도는 240도 시간은 20분으로 설정후 돌려주세요, 20분 후 감자와 양파를 뒤집어 15분정도 더 돌려주세요
만약 돌려주는게 귀찮으시다면 35분 정도 돌려주면 됩니다.
(중간에 한번 뒤집어 주어야, 고루 익기도하고 윗면이 타는걸 방지할 수 있습니다)
다 구워진 감자와 마늘에 파슬리가루 솔솔 뿌려주면 더욱 맛있는 통 감자, 통마늘 구이가된답니다~