통삼겹은 실온에 10분 정도 보관하여 차가운 김을 빼줍니다.
통삼겹에 식용유와 소금 후추를 뿌리고 밑간이 베일 수 있도록 10분 정도 보관합니다.
시간은 고기의 두께에 따라서 적당히 조절해주시면됩니다.
한덩에 300~350g 기준으로 180도에서 20분을 먼저 돌려줍니다.
20분을 돌리고 난 후 뒤집어서 다시 10분, 다시 뒤집에서 10분 총 40분 가량 구워줍니다.
구울때 기름이 많이 나올 수 있음으로 아래 키친타올을 깔아주거나
기름을 중간 중간 비워주시면 연기가 나는것을 방지할 수 있습니다.
다 구워진 통삼겹은 매우 뜨거우니 집게로 잡고 썰어주시거나
충분히 식힌 후 썰어주는것이 좋습니다.
조금 시간이 많이걸리긴 하지만 맛있고 쉬운 통삼겹 구이였습니다.