IMG-LOGO

에어프라이어 통삼겹구이 만들기! | airfood recipe

에어프라이어통삼겹통삼겹구이airfood에어푸드
2020-05-15 17:29:10


에어프라이어 통삼겹 구이 








통삼겹은 실온에 10분 정도 보관하여 차가운 김을 빼줍니다.

통삼겹에 식용유와 소금 후추를 뿌리고 밑간이 베일 수 있도록 10분 정도 보관합니다.





시간은 고기의 두께에 따라서 적당히 조절해주시면됩니다. 

한덩에 300~350g 기준으로 180도에서 20분을 먼저 돌려줍니다.





20분을 돌리고 난 후 뒤집어서 다시 10분, 다시 뒤집에서 10분 총 40분 가량 구워줍니다.

구울때 기름이 많이 나올 수 있음으로 아래 키친타올을 깔아주거나

기름을 중간 중간 비워주시면 연기가 나는것을 방지할 수 있습니다.





다 구워진 통삼겹은 매우 뜨거우니 집게로 잡고 썰어주시거나

충분히 식힌 후 썰어주는것이 좋습니다.


조금 시간이 많이걸리긴 하지만 맛있고 쉬운 통삼겹 구이였습니다.