[재료]
치킨, 우유, 허브 솔트(혹은 소금, 후추)
닭 잡내를 없애기 위해 치킨에 우유 한팩을 넣어 30분 정도 담가줍니다.
30분 후 깨끗한 물에 잘 씻어준 다음 물기를 탈탈 털어내주세요.
남은 물기는 키친타올로 눌러가면 잘 닦아주면 됩니다.
치킨에 허브 솔트를 솔솔 뿌려주고 약 10분간 밑간을 진행합니다.
만약 허블 솔트가 없다면 소금과 후추가루를 이용하셔도 좋습니다.
바스켓에 종이호일을 깔고 밑간한 치킨을 넣어줍니다.
(종일호일이 없다면 패스)
180도에 10분, 뒤집어서 다시 10분 구워주면 맛있는 오븐 치킨 완성!