에어프라이어를 활용한 바삭한 치킨 만들기!
[재료] 생닭, 우유200ml, 카레가루, 튀김가루, 소금, 후추, 비닐봉지
1. 생닭을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 후 닭다리와 두꺼우 부위는 칼집을 내주세요.
2. 닭 손질을 다하셨다면 생닭을 우유에 20~30분정도 담궈 주세요.
살도 연해지고, 닭 냄새도 빼줄 수 있어요!
3. 생닭을 우유에 담가둔 동안 비닐 봉지를 꺼내주세요.
바삭한 치킨 껍질을 만들기 위해
비닐 봉지안에 튀김가루와 카레가루를 1:1 비율로 넣어주세요.
4. 우유에 담궈두었던 생닭을 꺼내서 후추를 뿌려주세요.
5. 튀김옷을 만들기 위해 준비했던 비닐봉지에
닭을 넣어준 후 흔들어줍니다.
(비닐봉지가 터지지 않게 조심하세요!)
6. 에어프라이어에 아무것도 넣지 않고 200도로 설정 후 5분 정도 예열해주세요.
예열이 끝나셨다면 닭이 겹치지 않도록 넣고
180도로 설정 후 10분 정도 돌려주세요!
7. 10분 후 반대편 쪽도 잘 튀겨질 수 있도록 닭을 뒤집어줍니다.
(중간 중간 닭을 뒤집어 골고루 익혀주는게 중요합니다!)
8. 중간 중간 닭을 다 뒤집어 골고루 익혀주기만 하면 맛있고
바삭한 치킨 완성!
이상 에어프라이어를 활용한 바삭한 치킨 만들기였습니다.
에어프라이어를 활용하여 맛있는 치킨을 만들어보세요~!