에어프라이어를 활용한 명란바게트 만들기
재료
바게트, 명란, 마요네즈, 연유, 간마늘, 대파
명란 소스 만들기
명란은 껍질은 빼고 알만 긁어내주세요.
명란 2T, 마요네즈 2T, 연유 1.5T, 간마늘 1/2T을 넣고 잘 섞어주세요.
간을 본후 부족한 부분은 입맛에 맞춰 가감하시면 좋습니다.
대파를 얇게 잘 썰어 명란소스에 대파를 넣어주세요.
바게트에 명란소스 입히기
앞서 만든 명란소스를
1cm 두께 정도로 바게트 한쪽 면에 잘 발라주세요
바게트 굽기
에어프라이어 온도는 180도로 시간은 10분 정도로 설정을 한 후 바게트를 구워주세요
에어프라이어 성능에 따라서 온도나 시간은 다를 수 있으니
중간 중간에 확인해보시면서 구워주면 더욱더 맛있는 바게트를 만들 수 있습니다.
초간단 명란바게트 만들기 완성입니다!