IMG-LOGO

에어프라이어 오븐으로 마늘빵 마늗기 | airfood recipe

에어프라이어오븐식빵마늘빵airfood에어푸드
2020-07-02 15:36:22


식빵으로 마늘빵 만들기



[재료]



식빵 3장, 버터 40g, 소금 1꼬집, 

간마늘 2T, 꿀 2T, 파슬리가루 1/2 T



마늘소스 만들기



버터는 상온에서 녹이거나, 전자레인지를 활용해 녹여줍니다.


녹인 버티위에 간마늘 2T, 꿀 2T, 파슬리가루 1/2T, 소금 한꼬집정도를 넣고 잘 섞어줍니다.



식빵 손질하기



식빵은 스틱형태로 3등분으로 썰어줍니다.


잘 손질한 식빵에 앞서 만든 마늘 소스를 골고루 잘발라줍니다.



에어프라이어 오븐 온도는 180도 시간은 10분으로 설정 후 잘 구워줍니다.








갓 구워낸 마늘빵의 냄세가 너무나도 좋습니다.


너무나도 쉬운 식빵으로 만드는 마늘빵~! 오늘 저녁에 한번 만들어보시면 어떨까요?