에어프라이어 "항정살구이"
이번엔 에어프라이어를 이용한 항정살 구이입니다.
우선 항정살이 돼지의 어느 부위인지 볼까요~
항정살은 돼지 한마리에 약 400g 정도 나오는 특수부위입니다..
조금 이야기가 다른곳으로 가는거 같지만 인기 특수부위다보니
식당에서 간혹 비슷한 두항정을 항정살로 속여 파는 곳도 있다고 하네요.
자 구분방법은 아래 사진과 같이
고기와 지방이 분해가 되면 "두항정"입니다.
이제 구분 잘 할 수 있으시겠죠??
자 이제 올바른 항정살을 구매하셨으면 조리법을 한번 보겠습니다.
재료
통항정살, 마늘, 허브솔트
항정살이 준비되셨으면 위에 허브솔트나 취향에 맞는 향신료로 뿌려주시고
1차 200도에 13분 돌려주시고
밑에 마늘 그리고 버섯도 있으면 넣어주시고
항정살을 뒷면도 잘 익을수 있게 돌려주세요.
2차로 200도 12분 정도 돌려주시면 맛난 요리가 됩니다.
-end-
try~~~