IMG-LOGO

레몬을 활용한 삼치구이 | airfood recipe

레몬삼치고등어삼치구이생선구이airfood에어푸드
2020-05-08 16:33:57


에어프라이어로 삼치굽기!



[재료]


삼치, 레몬, 소금, 쌀뜬물, 종이호일



삼치를 미리 쌀뜬물에 30분 정도 담가주세요.

만약 삼치 해동이 안되어있다면 해동이 충분히 잘될때까지 담가주세요.


(생선은 미리 쌀뜬물에 담궈놨다가 구웠을 경우 비린내가 많이 사라집니다)




삼치 위에 소금을 적당량 뿌려주세요.



바스켓에 종이호일을 깔아주고 삼치를 올려주세요

온도는 180도로 설정 후 먼저 10분정도 돌려주세요.



삼치를 꺼내고, 종이호일 위에 레몬을 깔아준 다음 앞서 구워준 삼치를 뒤집어 올려줍니다.

온도는 180도로 설정 후 5분 정도 더 돌려주면 끝!



에어프라이어를 이용한 삼치구이 완성! 


Tip : 에어프라이어 구동 시간은 재료의 두께와 상황에 따라 다를 수 있으니

적당한 시간을 설정 후 확인해보는것이 좋을듯합니다.